понедельник, 12 ноября 2012 г.

Ура! Мой мишка - победитель в номинации "Мишка - Арт объект" на выставке Teddy Planet

На днях в Эстонии прошло очень важное для теддистов мероприятие - муждународная выставка Teddy Planet, и мне удалось на ней побывать. Спасибо огромное Ларисе Кох за организацию такой замечательной выставки. Прошла она действительно на славу и я получила огромное удовольствие от участия.
К сожалению, мой фотоаппарат опять взбунтовался и фотографий с выставки практически нет. Но на часть работ можно полюбоваться вот тут. Посмотреть, действительно, есть на что. Работы очень разнообразные и запоминающиеся.
Но особенно радостно мне было потому, что мой мишка Арч победил в номинации "Мишка - Арт объект конкурса "Тедди-стиль" (официальный сайт выставки Teddy Planet).
Спешу похвастаться. Знакомьтесь - крутой пилот Арч.

"Я - крутой пилот Арч"
Мишка мой необычный. Сделан он из дерева. Довольно забавно, что спустя много лет я все-таки вернулась к своей специальности (ведь я художник по дереву). Жилет, шапочка и подушечки на лапах у медвежонка замшевые.
История у моего Арча тоже не простая. Делала я его специально к выставке. По скольку выставка была посвящена 110-летию мишкам тедди, мне хотелось погрузиться в прошлое, к их истокам. А истоки теддиков связаны ни с кем иным, как с 26-ым президентом США Теодором Рузвельтом (именно от него мишки получили свое имя). Так, перечитывая статьи о легендарном президенте я наткнулась на эту фотографию.

11 октября 1910 года. Перед полетом. Арч Хоксси с Теодором Рузвельтом // Фото - National Air and Space Museum, Smithsonian Institution (SI Neg. 93-9672)
Оказывается Теодор Рузвельт был первым американским президентом, летавшим на самолете (точнее - аэроплане). Его пилотом был Арч Хоксси. Вот в честь него мне и захотелось сделать мишку. Только я решила сделать не самого пилота, а маленького медвежонка, который воображает себя знаменитым Арчем Хоксси и мечтает летать на аэроплане. Вот такой наивный фантазер у меня получился. :)